当前位置: 首页 > 信息公开 > 安全生产宣传栏
我委组织“安康杯”竞赛活动
发布时间:2018年05月15日 作者: 来源: 浏览次数:

    2018年度“安康杯”竞赛的主题为“落实全员安全责任,促进企业安全发展”,重点聚焦预防生产安全事故和控制职业病危害。竞赛活动内容涵盖推动落实企业全员安全生产责任制、大力开展群众性安全生产活动、积极推进企业安全文化建设等,努力提升企业安全生产水平。
    “安康杯”竞赛活动期间,将推动企业根据安全生产法律法规和相关标准要求,明确所有层级、各类岗位从业人员的安全生产责任,通过加强教育培训、强化管理考核和严格奖惩等方式,建立安全生产工作“层层负责、人人有责、各负其责”的工作体系。同时,推动建立健全教育培训档案和安全生产责任制管理考核制度,对全员安全生产责任制落实情况进行考核管理,健全激励约束机制。
    值得关注的是,今年竞赛活动将通过建立海勃湾、乌达、海南赛区,吸引更多的企业特别是非公、中小微、农民工比较集中的劳动密集型企业参加到竞赛活动中来,逐步实现竞赛全覆盖。通过此次比赛,职工的安全意识和安全技能水平显著提高。

打印 关闭

上一条:

下一条: