当前位置: 首页 > 信息公开 > 安全生产宣传栏
“安全生产月”市发改委及时遏制安全生产隐患
发布时间:2018年06月07日 作者: 来源: 浏览次数:

    2018年6月7日,西部天然气有限公司管道分输站在巡检天然气长输管道工作中发现海南区市政设施管理局在未办理任何施工手续、没有分输站工作人员现场监护的情况下,在长乌临天然气管道Y236+200米(亚力达物流园区以南)安全范围内动土、挖沟、埋设DN300的污水管道,并回填。
    接到通知后,我委高度重视,委领导派人第一时间赶到施工现场,及时制止现场作业。认真查勘施工区域并与西部天然气及污水管道施工方详细交谈后,要求西部天然气尽快制定解决方案并派人24小时不间断监护;同时训诫施工方,要高度重视安全问题,尤其是安全生产月,要守住安全这条红线不能懈怠,一定要提高安全意识和责任,必须将所有施工前各项手续办理完毕才可以施工,同时要与天然气有限公司管道分输站沟通联系,在监控下作业。
    目前,施工方已停止管线施工,我委将进一步协调解决此事件。减少我市油气长输管道风险源,全面提升油气长输管道运行的安全水平。

打印 关闭

上一条:

下一条: