无障碍
当前位置: 首页 > 发改委概况 > 发改动态
青年在成长——市发改委组织开展青年干部上讲台暨“五四”青年节活动
发布时间:2024年04月30日 作者:发改委站点管理员 来源:乌海市发改委 浏览次数:
    为贯彻落实《市发改2024年年轻干部培养工作计划》,充分发挥青年干部学习热情和创新活力,切实增强青年干部政治理论和业务水平,营造以讲促学、以学促干的浓厚氛围,在“五四”青年节来临之际,市发改委组织开展“青年在成长”系列活动之青年干部上讲台暨“五四”青年节活动。
    本次活动共邀请6名业务骨干走上讲台,他们以真挚的情感和生动的语言分别就坚持总体国家安全观、信用赋能经济社会高质量发展、积极稳妥有序推进“双碳工作”、十五五规划编制概要、固定资产投资和项目概述以及信息写作要点及报送要求等内容进行分享。他们的分享,不仅包含了对工作的深入思索,更怀揣着对未来的美好展望与殷切期待。同时拓宽了其他参会年轻干部的视野,让委内年轻干部目光不再局限于本职工作,对其他科室工作有了进一步了解。
    在主讲人分享结束后,市发改委党组书记、主任邵炜进行点评,他认为搭建年轻干部上讲台这样的平台非常有必要,能加速年轻干部成长、发掘年轻干部潜能,广泛营造朝气蓬勃、脚踏实地的良好氛围,与此同时也要切忌坐而论道,要将理论学习与实践相结合,多到一线,加强调研、掌握实情,与群众打成一片,感知民心脉动,倾听民声呼喊,坐上民意“直通车”,做到党企“心连心”,真正为企业排忧解难。
    市发改一级调研员李质一主任对此次青年干部上讲台活动表示高度赞扬,他认为此次活动提高了大家的学习、工作、思想方面的综合能力。通过备课时的“研”、讲课时的“讲”、课后的“学”,形成了以讲促学、以讲促进的良好氛围,进一步提升年轻干部开口能讲、提笔能写、遇事能扛的能力和水平。
    下一步,市发改委将紧紧围绕全委中心工作,聚焦年轻干部队伍建设,持续开展“青年在成长”年轻干部素质提升系列行动,全面提升年轻干部综合素质,打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、廉洁自律的年轻干部队伍,为推进委机关工作高质量发展提供坚强人才保障。

1

2

3

打印 关闭

上一条:

下一条: