当前位置: 首页 > 发改委概况 > 发改动态
我市落实指挥部命令 组织调运应急储备粮油
发布时间:2020年02月13日 作者:发改委站点管理员 来源: 浏览次数:

  市发改委(粮食和物资储备局)认真贯彻落实自治区和市委、政府决策部署,成立了粮食和物资储备保障小组,市发改委主任李春晓同志主动作为担当,靠前指挥亲自抓。把粮油市场保供稳价作为当前的重大政治任务,及时分析形势,落实乌海市新冠肺炎防控指挥部命令,组织调运应急储备粮油。乌海市新冠肺炎防控工作指挥部5号令(要求我委2020年2月28日前组织调运储备粮食1720吨,保障全市居民使用6天以上;调运储备食用油200吨,保障全市居民使用4天以上的任务),发改委李春晓主任约谈内蒙古塞星食品有限公司等5户应急承储企业,认领储备粮油供应任务并签订承诺书。要求5户应急承储企业尽快落实资金、合理安排物流运输,确保如期完成储备粮油供应任务。市发改委积极协调交通运输部门为粮油产品运输车辆办理通行证,为全市粮油供应企业调运物资开通“绿色通道”。目前我市应急承储企业积极组织粮源,已订货2000余吨订单,现已陆续发货,目前已到货500余吨。全力保障我市粮油物资供应不脱销、不断档。

打印 关闭

上一条:

下一条: