当前位置: 首页 > 党风廉政 > 工作动态
乌海市发改委开展“我们的节日·端午”主题活动
发布时间:2020年06月28日 作者:发改委站点管理员 来源: 浏览次数:
  为充分发挥传统节日厚植国家情怀、培育精神家园的重要作用,按照市文明办《关于开展“我们的节日·端午”主题活动的通知》要求,2020年6月24日下午,市发改委举行了“我们的节日·端午”——市发改委“粽香浓浓话端阳,历史文化齐传承”主题活动。

0001

  本次活动围绕“粽香浓浓话端阳,历史文化齐传承”进行,首先为大家介绍了端午节的由来,端午节的习俗,关于端午节的传说等,使大家充分了解端午节,体验先人的爱国情怀。引导广大党员干部诵读屈原经典诗歌,树国家情怀,弘扬爱国奋斗精神、激发爱国报国热情,不断强化公民思想道德建设。
  参加活动的人现场学习编制五彩绳,大家你教我我教他,纷纷编出了精致好看的五彩绳,希望能驱邪避瘟、祛病强身、迎祥纳福。想到端午节,大家第一时间想到的就是粽子,活动中,大家用彩纸折出了三色粽子,在体验做手工的乐趣的同时,还了解了真正的粽子的由来、做法,寄托美好希望。整个活动贴近群众,温馨和谐。

0002

打印 关闭

上一条:

下一条: