当前位置: 首页 > 业务工作 > 政务公开
乌海超高压供电局2019年信息通信技术改造工程项目获备案确认
发布时间:2018年11月15日 作者: 来源: 浏览次数:

     乌海市发改委“在线审批”予以关于乌海超高压供电局2019年信息通信技术改造工程项目(项目编2018-150302-44-03-029631 )备案确认。建设规模及内容:1.4座变电站调度交换机改造工程改造方案:德岭山变、乌海变、吉兰太变和千里山变4座500kV变电站分别新增1套数字程控调度交换机替换原有设备。2.大唐设备改造工程改造方案:将乌海变、千里山变现有大唐光传输设备开设的光纤电路及承载的业务调整至站内现有主系统华为光传输设备,乌海变、千里山变现有光传输设备新增光接口板。3.视频会议系统升级改造工程改造方案:乌海超高压供电局新增1套视频会议系统,系统设主会场1个(原有视频会议室接入新建视频会议系统),分会场3个(修试处、变电处、输电处)。4.信息通信接入工程项目(乌海超高压供电局部分)改造方案:乌海超高压供电局新建光传输系统、电源系统、行政软交换系统以及数字程控调度交换系统。5.信息网络调度通信运行监控大厅建设项目改造方案:项目主要内容包括:工艺房间布置、工艺房间装修、坐席工作站、KVM系统、设备机柜及线缆辅材、供配电接入、接地网接入、办公设备、空调系统以及操作台。6.应急指挥中心建设项目改造方案:本工程主要包括乌海超高压供电局应急指挥中心的应急指挥环境、基础支撑系统和应用系统接入三个部分的建设内容。7.生产调度楼配套弱电系统建设工程本工程为生产调度楼大楼内的公共区域、辅助区域、各类会议室、办公用房,同时还包括宿舍楼、活动中心和食堂的办公网络综合布线系统、视频监控系统和会议系统。8.乌海超高压供电局数据通信网接入网建设项目改造方案:本工程共需建设核心节点1个(即乌海超高压供电局生产调度楼),汇聚节点3个,接入节点32个。核心层配置2台PE路由器,2台RR路由器;汇聚层配置PE路由器6台,CE路由器8台,防火墙8台,核心交换机8台;接入层配置接入交换机32台。总投资:5075.5673万元。

     项目的实施,为乌海智能化电网提供有力保证,缓解不断增加的电网内各类业务和数据的信息,保证乌海地区电力通信网络安全稳定运行,消除设备隐患,提升设备的“健康”水平,确保电网安全可靠供电。

打印 关闭

上一条:

下一条: