政府信息公开指南

      按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),为使公民、法人和社会组织及时、准确获取乌海市文体旅游广电局办公室的政府信息,编制本指南。指南每年更新一次,公民、法人和其他组织可以登陆乌海市文体旅游广电局信息集中发布平台(网址http://ltw.wuhai.gov.cn/)查阅指南,也可以在乌海市行政审批和政务服务局政务公开监督科索取。

      一、信息公开方式分类

      按照《国家保密法》及相关法律、法规、部门规章有关规定,本机关拟公开的政府信息分为主动公开、依申请公开两类。本机关信息公开重点包括以下信息:

       (一)行政法规、规章和规范性文件;

      (二)机关职能、机构设置、办公地址、办公时间、联系方式、负责人姓名;

      (三)旅游经济和景区发展规划、专项规划、区域规划及相关政策;

      (四)办理行政许可和其他对外管理服务事项的依据、条件、程序以及办理结果;

      (五)实施行政处罚、行政强制的依据、条件、程序以及本行政机关认为具有一定社会影响的行政处罚决定;

      (六)财政预算、决算信息;

      (七)乡村扶贫、体育、旅游资源、文化、广电等政策、措施及其实施情况;

        二、政府信息编排体系

        政府信息公开平台由检索区、公开目录及目录内容显示区编排设计。检索区提供标题关键字和文号的查询方式。公开目录由四部分组成,一是政府信息公开指南,二是政府信息公开制度,三是法定主动公开内容,四是政府信息公开工作年度报告。目录内容显示区根据信息基本属性显示索引号、信息标题、发文机构、信息分类、概述、成文日期等详细内容。信息索引号是公众获取政府信息原文的号码;信息标题是政府信息原文的主标题;发文机构是具体负责提供该信息的单位名称;填报时间是该政府信息的公开时间;信息类别是信息所属的类别名称;概述是对发布信息的简要概括;公布时间是政府信息的生成时间。

      三、政府信息获取方式

      (一)主动公开:

      1.公开范围

      本机关主动向社会公开信息范围参见《乌海市文体旅游广电局信息公开目录》。

      2.公开形式

      本机关政府信息公开形式主要以政府门户网站公开为主,同时结合微信公众号、新闻发布会、政府公报以及报刊、广播、电视等便于公众知晓的方式公开。

      (二)依申请公开

      除主动公开的政府信息以外,公民、法人或者其他组织还可以向本机关申请获取相关政府信息。

      (三)受理机构。

      本机关正式受理市文体旅游广电局信息公开申请,受理机构为市文体旅游广电局办公室;办公地址:乌海市滨河区行政中心A座;办公时间为周一至周五 (法定节假日除外),每天9:00-12:00,15:00-18:00;受理机构联系电话0473—3998160;,通信地址:乌海市行政中心A座,邮政编码:016000。

      (四)申请处理。

      本机关自收到申请之日起15个工作日内对申请予以答复。如确需延长答复期限,将告知申请人。延长答复的期限最长不超过15个工作日。本机关根据收到申请的先后次序来处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,全部处理完毕后统一答复。为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。对申请人提供的申请要件不完备、不准确、难以确定具体信息内容的,本机关将要求申请人补充或更正。具体答复方式如下:

      1.申请获取的信息如属于本机关已经主动公开的信息,本机关中止受理申请程序,告知申请人获取信息的方式和途径。

      2.对属于部分公开或不予公开的政府信息,将告知申请人理由。

      3.对不属于本机关公开范围或该信息不存在的,将及时告知申请人。 本机关依申请提供政府信息发生的费用,其收费项目和标准按照国家及自治区物价管理部门有关规定执行。