国务院采取措施进一步忧化营商环境

作者:佚名  来源:  发布时间:2018年05月14日  阅读/评论:10442/0  字号: |  | 
    近期,国务院召开国务院常务会议,落实中央经济会议部署和《政府工作报告》任务,深化“放管服”改革,解决营商环境中存在的企业开办和工程建设项目审批效率低、环节多、时间长等问题。会议确定,进一步简化企业从设立到具备一般性经营条件的办理环节。一是企业登记全程电子化,除特别规定外对企业名称不再实行预先核准。二是将公章刻制备案纳入“多证合一”事项,申请人可自选公章制作单位。三是对已领取加载统一社会信用代码营业执照的企业不再单独核发社保登记证,压缩发票申领和参保登记时间。今年各直辖市、计划单列市、副省级城市要将企业开办时间压缩一半以上,由目前平均20多个工作日减至8.5个工作日,其他地方也要积极压减企业开办时间,明年上半年在全国实现上述目标。

相关信息

 
    累计点击:1553018     今日点击:3460     今日文章:0
    版权所有:乌海市发展和改革委员会    乌海市发展和改革委员会管理与维护
    电话:0473-3959012    传真:0473-3959015 邮箱:
    地址:乌海市滨河区市行政中心B座    邮编:016000

    蒙公网安备 15030202000106号