价格司组织召开《价格法》实施二十周年座谈会

作者:佚名  来源:  发布时间:2018年05月10日  阅读/评论:4190/0  字号: |  | 
    今年是《价格法》实施二十周年。5月4日上午,国家发展改革委价格司在京组织召开《价格法》实施二十周年座谈会。全国人大法工委经济法室、司法部财政金融法制司、市场监督管理总局价格监督检查与反垄断局、委法规司相关负责同志,部分《价格法》起草工作亲历者,相关研究机构及高校专家学者,部分地方价格主管部门和委属事业单位负责同志出席会议。与会专家学者、价格工作者回顾了《价格法》出台“十年磨一剑”的历程,总结了《价格法》实施二十年来在完善社会主义市场经济体制、推动实现市场在资源配置中起决定性作用、保持经济社会平稳健康运行、维护公平竞争市场秩序、保障民生等方面发挥的巨大作用,分析了当前价格法治建设面临的问题和挑战,提出了下一步修订《价格法》的主要思路和工作重点。价格司司长岳修虎主持会议并做小结。
              

相关信息

 
    累计点击:1266865     今日点击:1338     今日文章:0
    版权所有:乌海市发展和改革委员会    乌海市发展和改革委员会管理与维护
    电话:0473-3959012    传真:0473-3959015 邮箱:
    地址:乌海市滨河区市政府B座    邮编:016000

    蒙公网安备 15030202000106号