通知公告

您的电价降了,您知道吗? ——致全区一般工商业电力用户的一封信

作者:佚名  来源:  发布时间:2018年09月18日  阅读/评论:925/0  字号: |  | 

您的电价降了,您知道吗?
                      ——致全区一般工商业电力用户的一封信


     尊敬的一般工商业电力用户:
您好!为了认真贯彻落实李克强总理《政府工作报告》中部署的一般工商业电价降低10%的任务,进一步给中小微企业减负,按照国家发展改革委有关文件要求,2018年我委分批次对蒙西、蒙东电网一般工商业用电价格实施了降价措施,为了不折不扣把降价红利传导给广大中小微企业用户,让全区所有一般工商业用户均有实实在在的电价降低的获得感,现将与您切身利益相关的电价政策逐项介绍如下,供大家了解和发挥社会监督的作用。
    一、一般工商业用电主要包括哪些电力用户?
    一般工商业用电主要包括:1.普通工业用电:以电为原动力,或以电冶炼、烘焙、熔焊、电解、电化的一切工业生产,且受电变压器容量在315千伏安(含不通过受电变压器的高压电动机)以下或低压受电的用电,以及符合上述容量规定的自来水厂用电、污水处理厂及其泵站用电、船舶修理厂用电。2.商业用电:指从事商品交换、提供有偿服务等非公益性场所的用电,主要包括:(1)服务业:如宾馆、饭店、旅社、酒店、咖啡厅、茶座、美容美发厅、浴室、洗染店、彩扩、摄影等;(2)商品销售业:如商场、商店、交易中心(市场)、超市、加油站、房产销售经营场所等;(3)文化娱乐、健身、休闲业:如收费的旅游点、影剧院、录像放映厅、游艺机室、网吧、健身房、保龄球馆、游泳池、歌舞厅、卡拉OK厅、高尔夫球场等场所;(4)金融交易业:如证券、信托、租赁、典当、期货、保险和银行、信用社等;(5)商务服务业:如法律服务、咨询与调查服务、广告服务、中介服务、旅行社、会议及展览服务、其他经营性的商务服务等;(6)其他服务业:如修理与维护业、清洁服务业等。
    二、现行一般工商业目录电价标准是多少?
 自2018年7月1日起,蒙西电网一般工商业目录电价为每千瓦时不满1千伏0.6042元、1-10千伏0.5637元、35-110千伏以下0.5025元。
自2018年9月1日起,内蒙古东部赤峰通辽、呼伦贝尔、兴安电网一般工商业目录电价为每千瓦时不满1千伏0.727元、1-10千伏0.716元、35-66千伏0.682元。
    三、转供电单位该如何收取商户电费?
对于不具备直接供电条件,继续实行转供电的商业综合体、物业服务企业、写字楼经营者等应按国家和自治区规定销售电价向租户收取电费,相关共用设施及损耗通过租金、物业费、服务费等方式解决,或者按国家和自治区规定销售电价向电网企业缴纳电费,由所有用户按各分表电量公平分摊,转供电单位向各终端用户收取的电费总和,不得超过其向电网企业缴纳的电费。转供电单位对终端用户各分表电量抄表时间、电费收缴周期应与总表保持一致。转供电单位应定期向全体终端用户公开向电网缴纳电费凭证的复印件,以及同期向终端用户收费的清单,接受终端用户监督。
    四、被转供电商户该如何维护自己的权益?
一般工商业终端用户可充分利用12358价格监管平台和供电服务95598热线对转供电环节不合理加价行为进行投诉举报。
 


                                                                                             内蒙古自治区发展和改革委员会
                                                                                                    2018年9月18日

 


附件下载您的电价降了


  编辑:乌海市发改委

相关信息

 
    累计点击:1446492     今日点击:701     今日文章:0
    版权所有:乌海市发展和改革委员会    乌海市发展和改革委员会管理与维护
    电话:0473-3959012    传真:0473-3959015 邮箱:
    地址:乌海市滨河区市行政中心B座    邮编:016000

    蒙公网安备 15030202000106号