国家发展改革委部署各地加快推进降低重点国有景区门票价格工作确保国庆前取得明显成效

作者:佚名  来源:  发布时间:2018年09月19日  阅读/评论:688/0  字号: |  | 
  为贯彻落实中央经济工作会议和《政府工作报告》决策部署,进一步统一思想、压实责任,加大工作力度、加快工作进度,确保今年“十一”黄金周前降低重点国有景区门票价格工作取得明显成效,近期,国家发展改革委召开降低重点国有景区门票价格工作会。
  会议通报了各省降低重点国有景区门票价格工作进展情况,介绍了当地降低重点国有景区门票价格、推动旅游业转型升级的做法和经验。
    会议要求各地切实增强责任感、紧迫感,全力推动降低重点国有景区门票价格工作落到实处。一是提高认识、压实责任,地方政府对降低重点国有景区门票价格承担主体责任,省级价格主管部门要勇于担当,主动牵头;二是确保效果,最大限度挖掘降价潜力空间,绝不能搞避重就轻、流于形式、敷衍搪塞、明降暗升;三是加快进度,尽快履行降价审批程序,尽早向社会公布实施;四是规范秩序,纠正景区高定价大折扣、捆绑销售、不执行明码标价规定、不落实对特定群体优惠政策等违法违规行为;五是做好宣传,使人民群众广泛知晓各景区具体降价情况;六是保障服务,做好黄金周游客接待工作,提升景区服务质量,让游客舒心放心。

相关信息

 
    累计点击:1446500     今日点击:709     今日文章:0
    版权所有:乌海市发展和改革委员会    乌海市发展和改革委员会管理与维护
    电话:0473-3959012    传真:0473-3959015 邮箱:
    地址:乌海市滨河区市行政中心B座    邮编:016000

    蒙公网安备 15030202000106号