触碰右侧滑开
不用为1块钱发愁啦!乌海公交多条线路开通扫码付费!
发布时间:2019年09月11日 作者: 来源:乌海广播电视台 浏览次数:

  我市已有7条公交线路的公交车

  安装了新的付费装置,

  可以扫码乘车。

  付费装置长啥样?看图↓↓↓

  微信图片_20190911175846

  

  

  全覆盖:

  扫码支付将覆盖所有线路的公交车

  市公交公司

  收银监控中心主任梁子龙

  正在安装的付费装置是一卡通卡机,卡机上半部支持IC公交卡、一卡通乘车卡刷卡乘车,下半部支持手机扫码支付乘车。

  截至9月9日,我市2路、5路、6路、14路、15路、20路、25路等7条公交路线公交车均已安装一卡通卡机,并开通了支付宝支付功能。目前,其他公交线路一卡通卡机的安装工作正在紧张进行中,预计9月中下旬全部安装完毕。

  

  支付方式多样化

  

  今后市民乘坐公交车时,支付方式将更加多样。

  一卡通乘车卡:一卡通卡机安装完毕后,市公交公司将出售一卡通乘车卡。此卡的乘车费率与目前通用的IC公交卡相同,并且持此卡可以在全国200多个城市乘坐公交车,IC公交卡将逐步被一卡通乘车卡代替。办理一卡通乘车卡,将收取10元卡费,单次充费最低充值金额为30元。

  微信图片_20190911175859

  支付宝扫码乘车:目前,一卡通卡机已开通支付宝支付功能。乘客在支付宝界面搜索“乘车码”,获取“乌海公交电子乘车卡”二维码后,将二维码对准一卡通卡机下半部的感应区域扫码,便能完成支付。支付宝支付暂时没有优惠,需全额支付乘车费(支付宝公司进行的扫码优惠活动除外)。

  微信图片_20190911175904

  接下来,市公交公司将陆续开通银联支付、微信支付等支付功能,方便市民选择自己喜欢的支付方式乘车。

  

  

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001