触碰右侧滑开
@乌海人,事关你的钱袋子!
发布时间:2019年09月16日 作者: 来源:乌海新闻网 浏览次数:

  明年起ETC单卡用户不再享受ETC通行费优惠

  从2020年1月1日起,ETC单卡用户(未安装车载装置的ETC用户)不再享受原则上不小于5%的车辆通行费基本优惠政策。

  对于ETC单卡用户,考虑到目前各地正在改造货车通行费计费系统,尚不具备全面实现货车不停车快捷收费的条件,交通运输部已部署各地,在今年底前继续予以不小于5%的通行费基本优惠政策,并继续支持其非现金支付功能;但从2020年1月1日起,将不得再享受ETC优惠政策。对于这部分用户,交通运输部门将组织相关机构为其免费安装ETC车载装置,保障其继续享受各类ETC优惠政策,其中包括不小于5%的车辆通行费基本优惠政策。

  景区有望门票减免、淡季免费开放

  7月31日的国务院常务会确定了促进文化和旅游消费的措施:鼓励各地实施景区门票减免、淡季免费开放、演出门票打折等政策,以“互联网+”提高文化旅游消费便利度。鼓励举办文化旅游消费季等活动,支持邮轮游艇旅游等新业态发展,发展文化和旅游场所夜间餐饮、购物、文化演出等。完善市场监管,确保文化和旅游场所、设施运行安全,维护市场秩序,依法打击违法违规行为,对列入黑名单的市场主体和从业人员实施联合惩戒,保护消费者权益。

  全面整治4S店存在的捆绑销售车险等问题

  近期,银保监会保险中介监管部下发《4S店兼业代理机构捆绑销售保险专项整治工作方案》。整治对象是辖内持有《保险兼业代理业务许可证》的4S店。

  在自查整改阶段,各银保监局一是全面高效督导机构完成自查排查工作;二是要督促4S店兼业代理机构在自查的过程中对重点问题和薄弱环节边查边改,一旦发现存在捆绑销售、违规套费、操作不合规等情况,必须立即整改,果断处理。4S店兼业代理机构要将自查整改情况及时报告属地银保监局。

  9月至10月,在自查整改基础上,各银保监局开展监管抽查,检查对象选取做到重点突出:一是社会反响强烈,被新闻媒体曝光过的持证4S店必须纳入抽查范围;二是将自查整改不到位,存在漏报报情形的持证4S店必须纳入抽查范围;三是有信访举报线索的持证4S店必须纳入抽查范围。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001