触碰右侧滑开
智慧普法 便捷服务
发布时间:2020-07-07 09:32:43 作者:张楚研 来源:乌海日报 浏览次数:

      “您好!我是小律,请问您想咨询什么问题?”“我想咨询一下工伤赔偿问题。”“您好,是因公受伤吗?”“是的。”“您好,是否签订合同了?”……这一问一答可不是真人律师和当事人的对话,而是海南区司法局的“小律·智慧普法与公共法律服务自助柜员机”(以下简称“小律自助柜员机”)在为群众解答法律问题。

  今年7月,融合司法行政各项业务职能于一身的“小律·智慧普法与公共法律服务自助柜员机”走进海南区群众视野,同时也开启了海南区“智慧司法”的新篇章。海南区司法局打造的“24小时·公共法律服务自助厅”坐落于海南区司法行政大楼。

  “小律自助柜员机”充分结合人工智能、大数据和互联网优势,全方位提供法治宣传、法律援助、律所律师、公证服务、人民调解、司法鉴定、社区矫正、基层法律服务、法律资格考试、仲裁等智能引导和自助办理,还可以进行法律法规及案例文书查询、在线远程咨询,特别是一键生成婚姻家庭、劳动纠纷、交通事故、借贷纠纷、工伤赔偿、刑期预测、诉讼费计算等人工智能解决方案,手机扫码即可带走,同时支持下载打印。

  海南区“24小时·公共法律服务自助厅”提供更高水平的法律自助服务,不仅能够给办事群众提供更好的体验,更有效地降低行政成本,促进节约型政府建设,更是及时弥补了工作时间以外的服务盲点,用全天候“不打烊”真正实现了群众的自主自由选择,切实提升了群众的获得感和满意度。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001