触碰右侧滑开
志愿服务让城市更有温度
发布时间:2019年09月18日 作者:段维娜 来源:乌海日报 浏览次数:

  近年来,我市持续推动志愿服务活动深入开展,无论是包联共建、环境保护,还是邻里守望,哪里有需要,哪里就有志愿者的身影。一支支志愿服务队正活跃在全市各个角落,他们用微笑与汗水、努力与奉献,让道德散发馨香、让文明闪耀光芒。

  日前,记者在海勃湾区温馨社区康泰家园小区看到,包联共建单位的工作人员和社区志愿者正在铺设地砖,同时组织工人安装太阳能路灯。市中级人民法院作为该小区的包联共建单位,经常组织干警在小区开展志愿服务活动,修建绿化带围栏、清理垃圾、拆除私搭乱建……使小区环境更加美观、整洁。温馨社区工作人员赵富桦说:“之前,这个小区的环境比较差,硬件设施不完善,市中院不仅给小区安装减速带、购置了垃圾桶,还有做了硬化,居民们都说现在住得特别舒心。”市中级人民法院工作人员任志军说:“我们作为包联单位,这几年在小区的绿化、硬化、亮化等各个方面投入了31万。同时,我们还组织干警下小区开展普法宣传和‘双城联创’知识宣传。”

  近年来,我市按照“净化、亮化、绿化、硬化、美化”五化达标的原则,动员全市396个机关企事业单位深入577个小区开展包联共建工作,从根本上改善小区面貌、提升了市民对创城工作满意度。同时,我市各单位还充分发挥职能作用,动员志愿者积极参与到“双城联创”工作中。市委办工作人员李浩林说:“作为一名志愿者,能为我市的‘双城联创’工作做一些力所能及的事情,我感到十分光荣,只要众志成城,形成工作合力,我市的创建目标就一定能够实现。”

  在“双城联创”工作中,我市将开展志愿服务作为打通服务群众“最后一公里”的重要举措,围绕邻里守望、关爱他人、关爱社会、岗位学雷锋等主题,持续开展健康义诊、关爱留守儿童、探望空巢老人、阳光助残、环境保护等志愿服务活动。我市的志愿者和服务团队犹如一颗颗文明的种子,播撒爱心、传递正能量,为这座城市注入越来越多的关爱和温暖。  

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001