触碰右侧滑开
乌海市云计算中心正式启用
发布时间:2017年01月19日 作者:乌海人民政府 来源: 浏览次数:

111日,乌海市云计算中心举行揭牌仪式正式启用,市政府副市长卜连海、中国联通乌海分公司党委书记总经理宋建勇、浪潮集团乌海分公司总经理王文伟共同为乌海市云计算中心揭牌。

乌海云计算中心位于乌海联通分公司通信枢纽楼二楼,建筑面积约为750平方米,可容纳210架机柜,房屋设计承重为10KN/平米,可抗8级地震。机房配套设施有空调系统、新风系统、消防系统、UPS不间断电源系统、防雷接地系统、门禁系统,提供7*24小时运维保障服务,对云中心异常状况有完善的技术响应机制,可满足未来5-10年乌海市政府和企业信息化服务需求。云计算中心的正式启用对全市信息化发展有重要推动意义,是我市信息化工作统筹规划、共建共享的又一里程碑。今后,云计算中心将完成我市硬件、网络资源的整合工作,各部门服务器、应用系统均部署在云计算中心,不再另建机房。

会上,卜市长对云计算中心建成启用给予高度评价,认为云计算中心的建成是我市信息化发展的新契机,对我市信息化工作有重要的推动作用,各部门要抓住此次机会,通过云计算中心进一步实现数据的共建共享,推动乌海市智慧城市、信息惠民城市建设。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001