触碰右侧滑开
乌海市列入国家互联网+政务服务示范工程
发布时间:2017年03月21日 作者:管理员 来源:乌海日报 浏览次数:

201731日,国家发改委发布“互联网+政务服务”示范工程评审结果,全国16个示范城市入选,将获得国家资金支持,乌海市名列其中。列入示范城市的还有北京、福建、重庆、深圳、石家庄、呼和浩特、郑州、上海徐汇区等。

国家“互联网+政务服务”示范工程旨在贯彻简政放权、放管结合、优化服务精神,改革行政审批模式,实施政务服务事项标准化工作,推动跨区域、跨层级、跨部门数据共享交换和电子证照库互认共享,整合构建统一面向群众的综合政务服务窗口,实现群众办事一号申请,政务服务事项一窗受理,“一网”通办。

目前,乌海市已初步建成数据中心,实现了公安、民政、计生等基础政务数据的共享共用;制定了统一的数据交换标准,启动了电子证照库建设和社会征信体系建设,形成了以电子证照库支撑各部门办事过程中相关信息“一次生成、多方复用、一库管理、互认共享”的工作机制;启动了政务服务平台改造项目,建设了集行政审批、便民服务、政务公开等功能于一体的政务服务体系,为公众提供“一站式”服务,逐步实现政务服务事项和社会信息服务的全人群覆盖和全天候受理。我市将以这次全市示范工程为契机,加快推进互联网+政务工程,力争于2017年底前全面建成,实现政务服务事项一个身份证申请,一个窗口统一受理群众所有类型申请,一张网通办所有政务服务,真正做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”。


分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001