触碰右侧滑开
【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下--新时代 新作为 新篇章】电力惠民“放管服” 畅通绿色共赢路
发布时间:2019年01月07日 作者: 来源:乌海日报 浏览次数:

电力惠民“放管服”  畅通绿色共赢路


    近年来,随着电力市场格局的变化,乌海电业局始终把推进电力“放管服”与优质服务提档升级一体谋划、同步部署,通过转变服务理念、创新服务方式来赢得客户与市场,不断满足人民对电力的美好需求。

客户经理负责制
服务有实招

    面向客户的服务窗口是电力“放管服”改革的主战场。乌海电业局在全业务领域推行“客户经理负责制”,严格压缩报装流程,在业务流程中实行“管家式”服务,满足了客户“早用电、少停电”的迫切需求。

    2016年4月,乌海电业局创新实施“客户经理负责制”,“打包”服务为客户提供办电全过程的服务和指导。

    2018年,乌海电业局进一步简化业务流程,让客户体验到从供电方案接入系统方案答复、工程设计审查、竣工检验等用电业务办理的快捷、顺畅、专业、高效。截至目前,乌海电业局已报装送电66户,“管家式”服务在客户用电项目的平均接电率提高了近25个百分点,每一项工程的送电时间平均加快了近30个工作日。

只进一扇门
只找一个人

    乌海电业局优化供电环境,将职能转变落实到优质服务,成立“乌海电业局客户服务委员会”,打破专业局壁垒,通过联动配合实现精准、快速解决客户需求。乌海电业局结合自身特点探寻客户需求,在各服务窗口践行“进一扇门,找一个人,办全部事”的服务承诺。

    到海勃湾供电分局客户营业大厅办理换表业务的张女士感慨道:“以前就怕来大厅办业务,不但需要准备一大堆材料,还得自己跑来跑去找班组签字确认,又得不停地重新排队。现在方便多了,一到营业厅就有专人接待,一整套流程都由他们来办理,让我省了不少心,办事效率也提高了。”

    目前,我市三区已有22座功能完善的营业厅,各区均增设了24小时自助缴费机。同时,掌上APP、微信钱包生活缴费、支付宝便民缴费等缴费方式为客户提供了各种便捷的缴费渠道,2018年,客户离柜缴费比例实现68.21%。

互联网E+
优化营商环境

    乌海电业局智慧“互联网E+客户远程服务平台”目前在我市5家重点高载能企业上线使用,通过互联网手段,远程实时监测企业用户的负荷动态、设备安全运行状态,还有现场运维作业管理、预付费表计告警等功能。平台配合蓝信服务平台,搭配移动终端APP,实现供、用电双方线上、线下互动式管理与服务。

    去年,平台又新增电子档案、带电测温、局部检测、节能服务等功能,实现了供电部门与客户、政府运作平台的数据共享。同时,平台将节能、环保、安全生产监督问题全部纳入管理,企业的安全用电全过程尽收眼底。

    截至2018年年底,乌海电业局开展带电作业236次,减少停电时间1045.99小时,互联网数据服务增量4.06亿千瓦时,为全市重点项目企业的绿色发展增添新动力。

    乌海电业局以开放、共享、创新的理念来提升服务品质、拓展服务渠道,构建“互联网+电力+绿色”共享新模式,不断优化营商环境,让更多客户共享绿色电力发展的成果。(赵晖  孙静)
 
分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001