触碰右侧滑开
海南区公安分局9小时破获窗帘盗窃案
发布时间:2020-07-02 11:46:18 作者:刘丽梅 来源:乌海日报 浏览次数:

  6月9日8时57分,海南区公安分局刑警大队接110指挥中心派警:海南区明达步行街某窗帘店内20余副窗帘被盗,价值约1万元。

  民警迅速到达现场开展案件侦破工作。“早晨,我到店里发现门开着,门口有些散落的窗帘,起初以为有顾客要退货,到库房清点后才发现有20余副窗帘丢失,就赶紧报了警。”被盗窗帘店售货员李女士说。

  民警侦查后发现,店铺玻璃门把手处有撬压痕迹,地面上散落着许多窗帘,其余部分翻动痕迹较小。民警调取店内监控后发现,嫌疑人于当日5时10分进入窗帘店,迅速到收银台附近翻找,又到操作间实施偷盗,并分3次将窗帘搬到了店门口。

  由于案发时窗帘店内光线较暗,监控中只能辨别出作案人为女性。民警对案发地附近商铺监控走访排查后找到了线索。“我们走访发现步行街二楼有一处监控刚好可以拍到嫌疑人的大致模样。监控显示,嫌疑人到达现场后从电动车筐中拿出了一根长铁棍,试图撬开玻璃门上的U型锁,后将门把手撬断进入店内,5分钟后她拿出了一些纱帘、布帘放到了电动车踏板上,迅速从步行街西南方向驶出。”海南区公安分局刑警大队民警伊特格乐说。

  民警排查嫌疑人离开方向沿途监控后,基本确定了嫌疑人的落脚点。“嫌疑人偷盗时骑着电动车,特征较为明显,我们迅速锁定了犯罪嫌疑人的住址,为防止其逃脱销赃,我们决定立即对嫌疑人实施抓捕。后在其租住的房屋床下搜查到了全部赃物,犯罪嫌疑人当场对自己盗窃窗帘的犯罪事实供认不讳。”海南区公安分局刑警大队民警纪新伟说。

  从案发到将嫌疑人抓获归案,海南区公安分局刑警大队民警用了不到9小时。“经突审,犯罪嫌疑人共盗窃窗帘27副,价值1万余元。嫌疑人非本地人,经济拮据且有盗窃前科。目前,案件正在进一步审理中。”伊特格乐说。    

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001