触碰右侧滑开
联合工作促“一盔一带”规范使用
发布时间:2020-07-09 16:18:12 作者:颜慧 来源:乌海日报 浏览次数:

  为切实推进“减量控大”工作,加强客运行业源头管理,有效增强驾乘人员规范使用安全带的自觉性,按照市交警支队统一部署,6月30日,海勃湾交警大队联合海勃湾区交通运输综合执法大队开展了出租车驾乘人员规范使用安全带示范活动。

  联合工作组分别深入辖区8家出租车公司,就开展“一盔一带”安全示范活动的目的意义和相关典型事故案例作了详细的讲解,列举了多起关于未规范使用安全带导致不同后果的案例,更加直观地说明了安全带的重要性。此外,执法人员还重点强调了出租车驾驶员要自觉规范使用安全带,并且要积极要求乘客使用安全带,起到示范引领作用。

  随后,联合工作组还分别为8家出租车公司的部分出租车后档风玻璃粘贴了“前后排都要系好安全带”宣传贴纸。辖区8家出租车公司近千辆出租车驾驶人纷纷响应,主动粘贴了“前排后排系好安全带”宣传贴纸,承诺主动系好安全带,发挥好引领示范作用。在自己主动规范佩戴好安全带的同时,提醒监督乘客也规范佩戴安全带。

  通过“一盔一带”安全守护行动,为切实提高辖区出租车驾乘人员规范佩戴安全带打好基础,从源头上预防了道路交通事故的发生。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001