触碰右侧滑开
民法典普法宣传到基层
发布时间:2020-08-06 11:06:02 作者:张艳琴 来源:乌海日报 浏览次数:

  近日,市司法局、海南区司法局组织海南区18家行政执法单位开展了“谁执法谁普法”民法典普法宣传基层行活动。

  活动中,各执法单位工作人员围绕职能职责向群众发放民法典、安全生产法、循环经济促进法等宣传资料,并结合执法过程中的典型案例向群众以案释法,宣传民法典的特色亮点。同时,市、区司法局工作人员围绕民法典相关内容开展有奖知识问答,引导群众认识到民法典既是保护自身权益的法典,是全民必须遵守的规范,同时也要养成自觉守法的意识,养成遇事找法的习惯。

  针对现场群众提出的法律问题,律师、公证员等普法宣传志愿者现场逐一作了解答。活动现场,普法人员共为33名市民答疑解惑。通过摆放宣传展板、发放各类宣传材料、宣传品等形式,普法宣传范围及内容得到了扩大和丰富,激发了群众的参与热情。

  在宣传活动中,自治区首家“24小时全天候公共法律服务自助厅”吸引了群众的视线。在听了工作人员对“小律·智慧普法与公共法律服务自助柜员机”法律服务的内容和使用方法的介绍后,不少群众亲自体验,进行民法典条文和案例文书查询、在线远程法律咨询等,群众纷纷对全天候“不打烊”的法律便民服务点赞。

  此次宣传活动是“民法典普法宣传基层行活动”的一部分。下一步,我市将依托“乌海市2020年青年普法志愿者法治文化基层行”和“民法典宣传进万家”活动,加大宣传、普及和解读力度,让民法典走到群众身边、走进群众心里。

  

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001