触碰右侧滑开
前10个月乌海能源公司销售商品煤逾千万吨
发布时间:2019年10月29日 作者:路静 付兰伟 梁建军 来源:乌海日报 浏览次数:

  截至10月21日,乌海能源公司销售商品煤1054.2万吨,完成国家能源集团年度制定计划的123%,提前完成全年商品煤销售任务。

  今年以来,为确保商品煤销售工作顺利开展,实现效益最大化,乌海能源公司准确研判市场形势,强化产销衔接,保障运输畅通,提高产品质量和服务意识,多渠道推进销售工作顺畅开展,创造了良好的经济效益。

  为精准把握市场动向,乌海能源公司随时关注钢铁、煤焦等相关行业权威网站动态,掌握市场整体大环境,同时密切关注我市及周边地区煤炭产品及上、下游市场行情变化,与国内知名的能源行业资讯公司合作,拓宽市场信息收集渠道。为做到产销衔接,乌海能源公司深入生产厂矿开展实地调研,了解产品加工工艺、产品价格,结合产品库存情况合理安排销售计划,有效降低产品库存,帮助基层单位解决困扰生产经营的难题,并引导生产单位调整工艺流程和产品结构,以高质量、多样化产品满足客户各种个体需求,增加双方满意度,实现互利共赢。

  面对资源结构不平衡、高硫煤产量增加、前期新客户的开发工作受限等困难,供销总公司深化与内蒙古煤焦化公司、酒钢、包钢等大型企业的合作,在巩固现有客户的基础上,积极主动与宁煤集团、原国电集团宁夏分公司接洽,达成长期合作意向,建立了稳定的大客户群。如今,乌海能源公司产品销售区域西至甘肃、新疆,东至东北,华北以唐山为中心辐射京津冀等地区,客户群体稳步上升。

  为走出运力不足困境,乌海能源公司积极采取措施加以解决,通过集团公司与国铁沟通、联系,协调自备车上国铁事宜,加强汽车运输,使汽车运输与铁路运输相互补充,确保整体销售运输工作有序推进。乌海能源公司还与有承运能力的运输公司签订煤专车、集装箱运输合同,有效缓解国铁运力不足的现状,保证了产品销售顺畅。

  为保证利润最大化,乌海能源公司积极整合资源,提高销售贸易业务增效创效能力,充分发挥电商平台优势,结合公开竞价、密封竞价、挂牌销售等方式,积极寻找客户源,尽可能降低各类产品库存。通过电商平台进行销售矸石混合物及质量指标没有目标市场的产品,电煤、喷吹煤外购直销业务拓展至鄂尔多斯和包头地区,吸纳信誉良好的供货商为新增焦炭贸易伙伴。乌海能源公司还整合本地区及周边地区煤炭资源,全面开展外购直销工作,不断拓展效益增长点。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001