触碰右侧滑开
乌海市人力资源和社会保障局 随机抽查事项清单
发布时间:2016年12月27日 作者:暂无  来源:法制办  浏览次数:

乌海市人力资源和社会保障局
随机抽查事项清单
序号 事项名称 抽查内容 抽查依据 抽查主体 检查人员 抽查对象 抽查比例 抽查频次 抽查方式 备注
1 对民办职业学校(含教学、培训机构)进行监督检查 对职业培训工作情况进行监督检查。 《中华人民共和国民办教育促进法》(中华人民共和国主席令第80号)第40条:教育行政部门及有关部门依法对民办学校实行督导,促进提高办学质量;组织或者委托社会中介组织评估办学水平和教育质量,并将评估结果向社会公布。
《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》(中华人民共和国国务院令第399号)第32条:教育行政部门、劳动和社会保障行政部门应当加强对民办学校的日常监督,定期组织和委托社会中介组织评估民办学校办学水平和教育质量,并鼓励和支持民办学校开展教育教学研究工作,促进民办学校提高教育教学质量。
乌海市人力资源和社会保障局 乌海市人力资源和社会保障局监察专员 已取得人民办职业培训学校设立许可证的培训机构 不低于50% 每年按照年度检查计划开展 随机抽查  
2 对人力资源中介机构进行监督检查 是否存在伪造、涂改、借用、租用、转让《人才中介服务许可证》以及相关证件
《内蒙古自治区人才市场条例》(2007年11月30日内蒙古自治区第十届人民代表大会常务委员会第53号公告公布)第3条:旗县级以上人民政府人事行政部门应当建立健全人才中介服务机构的监督制度,依法对人才中介服务机构的业务活动和用人单位的招聘活动进行监督。
《内蒙古自治区劳动力市场管理实施细则》第18条:旗县以上各级劳动保障行政部门劳动监察机构,对用人单位用工行为及职业介绍中介服务行为实施监督检查,对违反《规定》和本《细则》的进行处罚。
《就业服务与就业管理规定》(2007年10月30日经劳动和社会保障部第21次部务会议通过)第59条:县级以上劳动保障行政部门应当依法对经审批设立的职业中介机构开展职业中介活动进行监督指导,定期组织对其服务信用和服务质量进行评估,并将评估结果向社会公布。
乌海市人力资源和社会保障局 乌海市人力资源和社会保障局人力资源市场监察专员 已取得人力资源中介机构行政许可证和职业介绍中介机构行政许可证的中介机构 不低于50% 每年按照年度检查计划开展 随机抽查  
3 对劳务派遣企业的监督检查 1.《劳动合同法》的贯彻执行情况。
2.是否存在涂改、倒卖、出租、出借《劳务派遣经营许可证》,或者以其他形式非法转让《劳务派遣经营许可证》的情况。
《劳务派遣行政许可实施办法》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第19号)第3条:人力资源社会保障部负责对全国的劳务派遣行政许可工作进行监督指导。县级以上地方人力资源社会保障行政部门按照省、自治区、直辖市人力资源社会保障行政部门确定的许可管辖分工,负责实施本行政区域内劳务派遣行政许可工作以及相关的监督检查。 乌海市人力资源和社会保障局 乌海市人力资源和社会保障局劳动监察专员 已取得劳务派遣行政许可证的企业 不低于50% 每年按照年度检查计划开展 随机抽查  

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001