浙江省涉企违规收费联合检查组来兰检查涉企违规收费专项整治行动开展情况

发布时间:2022/10/17|来源:兰溪市人民政府网站|专栏: 惩戒案例

分享到

 为贯彻落实党中央、国务院决策部署,根据国家发展改革委等四部门《涉企违规收费专项整治行动方案》和省发展改革委《浙江省涉企违规收费专项整治行动方案》等文件要求,兰溪市交通运输局、发改局、财政局、民政局、市场监管局等各部门均开展了相关领域的涉企违规收费专项整治行动。

  为检查各市各部门专项整治行动的落实情况,省涉企违规收费联合检查组于9月28日至9月30日在金华、武义、兰溪三市县开展涉企违规收费专项整治行动检查。检查组一行6人由省经信厅运行处一级调研员孙自强、省市场监管局价格监督检查和反不正当竞争分局二级调研员滕世福担任组长、副组长,9月30日上午在兰溪市市场监管局听取兰溪市交通运输局、发改局、财政局、民政局、市场监管局等六部门的专项整治行动开展情况汇报。市财政局党组副书记、副局长陈浩在会上做了《关于财经领域涉企违规收费专项整治行动工作情况汇报》,其他各部门分别就交通物流领域、水电气领域、金融领域等各自开展的领域做了工作汇报。

  联合检查组充分肯定了兰溪市各部门对涉企违规收费专项整治行动工作的重视以及专项整治行动工作取得的成果,并对兰溪市涉企收费政策实施效果、惠企政策落地的堵点和难点提出了意见建议。会后联合检查组在交通运输局等领导陪同下实地查看了交通物流领域的一家企业。

文章搜索

分享到微信朋友圈x