我市召开2022年社会信用体系建设“红黑名单”新闻发布会

发布时间:2022/11/24|来源:本站原创|专栏: 头条新闻

分享到

    为营造重信守诺的良好社会风尚,进一步加大褒扬诚信、惩戒失信的力度,11月24日,我市召开2022年社会信用体系建设“红黑名单”新闻发布会,发布第八批“红黑名单”信息并回答记者提问。市委宣传部副部长、外宣办主任黄艳主持会议,重点领域信用“红黑名单”发布单位的分管负责人参加了会议。

    会上,市社会信用体系建设领导小组副组长、市发改委主任高博通报了我市信用联合奖惩工作进展情况及“红黑名单”信息发布情况。市中级人民法院、市税务局、市人社局、市交通运输局、市文体旅游广电局、市邮政管理局分别发布了本行业“红黑名单”并回答了记者提问。

    本次新闻发布会发布的1003个“红名单”和263个“黑名单”,将在“信用中国(内蒙古乌海)”网站统一公布,并通过市信用信息共享平台推送至市、区各部门,在评先评优、行政监督、行政审批、财政性资金安排、公共资源交易等领域推动各部门实施联合奖惩。

    今年以来,我市持续深化社会信用体系建设工作,以创建全国社会信用体系建设示范市为抓手,扎实推进信用理念、信用制度、信用应用与全市各部门、各领域的深度融合,不断加大联合奖惩力度。9月份,我市信用综合指数在全国261个地级市中排名第7名,位居自治区第1名,为全市高质量发展创造了良好的信用环境。下一步,我市将继续强化信用信息归集、共享、应用工作,全面提升社会信用体系建设水平,积极打造“信用乌海”城市品牌,形成守信光荣、失信可耻的良好社会氛围。

文章搜索

分享到微信朋友圈x