无障碍
当前位置: 首页 > 发改委概况 > 发改动态
市发改委举办2024年乌海市重点用能单位节能节水技术交流推介会(第一期)
发布时间:2024年05月23日 作者:发改委站点管理员 来源:乌海市发改委 浏览次数:
    为充分挖掘节能节水潜力,推动企业能效、水效提升,深入推进大规模设备更新和消费品以旧换新行动。5月22日市发改委举办“2024年乌海市重点用能单位节能节水技术交流推介会(第一期)”。
    会上,市发改委介绍了乌海市“十四五”以来节能降碳工作情况,鼓励重点用能企业抢抓政策机遇,结合大规模设备更新和消费品以旧换新政策,学习借鉴先进典型经验,创新工艺技术,推动节能节水工作深入开展。
    活动中,乌海三美国际矿业有限公司负责人和节水技术改造方面的受邀专家,分别对矿热炉交流改直流节能技改成功经验和冷却塔节水先进技术进行了细致讲解和案例分享,并与各相关单位开展深入座谈交流。
    本次技术交流推介会延续了“绿色转型 节能攻坚”的节能宣传主题,有针对性的向重点企业推广节能节水先进典型经验,为技术端和需求端搭建了良好的展示和沟通平台。为进一步促进先进技术设备启用,助力企业提质增效和推动绿色低碳高质量发展,提供了有力支持。市发改委、工信局,全市20余户重点用能单位相关负责同志参加本次推介活动。

001

002

打印 关闭

上一条:

下一条: