【优化营商环境】多措并举加强政府采购电子卖场管理

发布时间:2022/10/11|来源:乌海市公共资源交易中心|专栏: 营商环境

分享到

   近年来,乌海市公共资源交易中心持续推动互联网技术在政府采购领域的应用,依托“互联网+政府采购”技术优势,深入贯彻《内蒙古自治区政府采购电子卖场管理办法》《内蒙古自治区政府采购电子卖场运营管理规则》等文件要求,规范政府采购电子卖场采购行为,促进政府采购电子卖场健康有序运行,提高采购效率和效益,优化营商环境。

 降低供应商入驻门槛。在电子卖场运行管理中,不断降低供应商进场入驻门槛,从电子卖场运行初期采取“时间段”征集、“共享制”征集,到现在全面实施“常态化”征集,实行“零成本”入驻。在电子卖场征集、登记、入驻环节,全部实行“网上办”,让供应商“零跑腿”。截至目前,电子卖场入户供应商达1359家。

  加强供应商信用管理。对供应商入驻电子卖场实行诚信信用管理,在供应商征集、商品上架、卖场交易各过程中按照《内蒙古自治区政府采购电子卖场管理办法》及其配套规则强化管理,树立政府采购电子卖场良好形象。

  做好政策宣传。为达到政府采购电子卖场政策家喻户晓的目的,采取多种宣传方式,通过实地调研、举办座谈会、“采购政策送上门”、发放宣传资料等活动积极宣传政府采购电子卖场政策。

  截至2022年9月,乌海市政府采购电子卖场交易金额共计1567.3万元,其中通过网上竞价成交0.14万元、网上询价114.04万元、定点服务采购998.81万元、直接订购336.26万元、主题馆采购117.8万元、电子反拍0.25万元。

文章搜索

分享到微信朋友圈x