内蒙古:26家严重违法失信经营主体被曝光

发布时间:2024/05/16|来源:内蒙古日报|专栏: 联合奖惩

分享到

  为深化经营主体信用体制建设,严厉打击违法失信行为,日前,内蒙古自治区市场监管局公布了全区首批26家严重违法失信经营主体名单。

  据了解,此次被曝光的26家经营主体为包头市平海石油商贸有限责任公司、玉泉区蒙域红特产店、科右前旗祥居源热力有限公司等。曝光的主要原因是:销售的产品以次充好、以假充真,或者以不合格产品冒充合格产品,生产销售国家明令淘汰的产品;违反法律、行政法规规定,严重破坏公平竞争秩序和扰乱市场秩序;经责令召回仍拒绝或者拖延实施缺陷产品召回;制造、销售、使用以欺骗消费者为目的的计量器具;出具虚假或者严重失实的检验、检测、认证、认可结论,严重危害质量安全等行为。

  自《市场监督管理严重违法失信名单管理办法》实施以来,内蒙古各级市场监管部门聚焦群众关注度高、社会影响大、危害后果严重的问题,严厉打击侵害人民群众生命健康、财产安全、扰乱社会秩序的违法失信行为,收到了实际成效。通过曝光这些反面的典型案例,促进了经营主体存戒惧、知敬畏、守规矩,提升了守法诚信经营的意识和水平,有效净化了市场环境。

  目前,内蒙古正在扎实推进经营主体信用体系建设,对存在“屡禁不止、屡罚不改”情形的经营主体予以集中曝光,形成强大震慑,推动形成经营主体“不敢失信、不能失信、不想失信”的信用监管新格局。


文章搜索

分享到微信朋友圈x